
Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — это десерт, который покорит поклонников выпечки и по силам даже начинающим кулинарам. А еще он готовится из бюджетных, зачастую имеющихся в хозяйстве ингредиентов. Приводим подборку лучших рецептов слоеного пирога: от классики до вариантов с добавками.
Классический рецепт пирога «Три стакана»
Манная крупа — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Сахар белый — 1 ст.
Яблоки (крупно натертые) — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 400 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Тертые фрукты сбрызните соком цитруса, чтобы они не потускнели. Смешайте сыпучие ингредиенты. Распределите треть сухого теста по дну разъемной формы для выпечки, застеленной пергаментом. Покройте половиной тертых фруктов. Выложите еще три слоя: 1/3 теста, яблоки, 1/3 теста.
Молоко поставьте на огонь; когда оно разогреется, растопите в нем масло. Залейте молоком будущий десерт. Сделайте пару отверстий (деревянной палочкой или ножом), чтобы все слои пропитались в равной степени. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Пирог «Три стакана» с творогом
Яблоки (крупно натертые) — 5 шт.
Манная крупа — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Сахар белый — 1 ст. + 3 ст. л. для творожной массы
Разрыхлитель — 2 ст. л.
Творог (по вкусу) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 150 г (плюс кусочек для смазывания формы)
Ванилин — по вкусу
Смешайте сыпучие продукты. Отдельно смешайте творог с сахаром и яйцом, перетрите до получения однородной консистенции. Всыпьте треть теста в разъемную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Далее...