Ученый рассказала о способах выбора безопасного арбуза

ВЗГЛЯД 2 дней назад 22
Preview
Подозрение должны вызвать арбузы с слишком глянцевой кожурой, это может указывать на химическую обработку для увеличения срока хранения, рассказала Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности РОСБИОТЕХ Полина Кулач.

Если в мякоти заметны желтые или белые прожилки, а также неравномерная окраска, это говорит о высоком содержании нитратов или избытке удобрений, сказала Кулач «Газете.Ru».

Она отдельно подчеркнула, что химический привкус, слишком пресный вкус или фиолетовый оттенок мякоти – тревожные признаки. Для проверки нитратов в домашних условиях можно опустить кусочек арбуза в воду: если вода окрасится в розовый цвет, нитраты присутствуют, если останется прозрачной – плод безопасен. Норма содержания нитратов составляет до 60 мг/кг.

Эксперт рекомендовала покупать арбузы только в сезон (август-сентябрь), выбирать целые плоды без повреждений и отдавать предпочтение проверенным точкам продаж вдали от дорог. По ее словам, арбузы должны иметь сухой хвостик – это признак зрелости.

Ранее врачи предупреждали, что купание в городских фонтанах опасно, потому что вода там часто содержит опасные бактерии, вирусы. Эта жидкость может стать причиной тяжелых травм, особенно у детей.

Читать продолжение в источнике: ВЗГЛЯД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'