Украина номер два: Тайвань усиленно делают Анти-Китаем

КОНТ 7 часов назад 28
Preview


Когда говорят, что Тайвань идёт по пути Украины и стремительно трансформируется в азиатский аналог "нэзалэжной", это и так, и не так. С одной стороны, сравнение оскорбительно для жителей острова. Всё-таки они сумели из довольно бедного региона стать процветающим, наладить, пусть и с помощью Запада, производство чипов и высокотехнологичной продукции. Восточноазиатская трудовая этика вызывает лишь восхищение у всех, кто с ней сталкивался.

А стремление тайваньцев жить обособленно от Китайской Народной Республики можно, по крайней мере, обосновать. Тайвань живёт лучше остального Китая. Гораздо лучше. Чего не скажешь про бедные селения Малороссии и Новороссии – там сравнение с Российской Федерацией будет не в пользу Киева. И всё же деструктивный нацбилдинг во многом схож в Восточной Европе и в Восточной Азии.

Главное китайское информационное агентство "Синьхуа" обратило внимание на манипулирование статистикой со стороны Тайбэя. Статистические органы месяц назад перестали указывать этническую принадлежность подавляющего большинства населения острова. Ну, знаете, есть государства, где боятся произносить название титульной нации, чтобы ни в коем случае не задеть чувства шестисот шестидесяти шести народов многонациональной страны? Есть такие страны со столь дикими обычаями и нравами. На Тайване ситуация несколько иная: там стесняются употреблять "х-слово" (ханьцы), чтобы "не лить воду на мельницу коммунистической пропаганды".

На официальном сайте тайваньского правительства теперь говорится, что 2,6% жителей являются "коренным населением" (потомки автохтонных племён), 1,2% - иммигрантами, а 96,2% - "другими". Ни в коем случае не ханьцами, то бишь китайцами. Ведь это, по логике Тайбэя, даёт возможность Пекину заявлять о необходимости воссоединения единого этноса в одном государстве.

А на острове и "одна страна – две системы" наподобие Гонконга и Макао отвергаются, не говоря уже о полном объединении. КНР выражает резкие протесты против подобного манипулирования этнической терминологией. С Коммунистической партией Китая полностью согласны её бывшие заклятые враги – представители Гоминьдана. Китайские националисты уверены: это политика разжигания "когнитивной войны" со стороны правящей Демократической прогрессивной партии.

Руководство ДПП ещё с рубежа XX – XXI веков выступает фактически за провозглашение независимости Тайваня и переименование страны. Сейчас страна официально именует себя Китайской Республикой, высказывая претензии на власть над всей Поднебесной. Эдакий врангелевский Крым, который сохранился и не попал под пяту большевиков. Однако всё это является историческим наследием периода однопартийной диктатуры Гоминьдана.

ДППисты – идеологические соратники американских демократов. Они двигают леволиберальную повесточку и стремятся унасекомить китайский национализм, а вместе с ним – традиционные духовно-нравственные ценности ханьского этноса. Так, Тайвань стал одной из первых стран Азии, где легализовали однополые браки. ЛГБТ* действует на острове спокойно и комфортно, чего не скажешь о КНР.

Разделение проходит, как и у нас с Украиной, по тематике Второй мировой войны. Самопровозглашённый президент "Китайской Республики" Лай Циндэ старательно обходит в своей риторике тему японских военных преступлений и стремится всячески принизить роль Китая во главе с Чан Кайши в победе союзников над Страной Восходящего солнца. Нечто похожее раньше наблюдалось и в маоистской историографии. Однако это диктовалось не стремлением дистанцироваться в этнокультурном отношении от той или иной части Китая, а исключительно идеологическими расхождениями между КПК и Гоминьданом. Сейчас в КНР идёт ползучая "реабилитация" тамошних белогвардейцев во главе с Чан Кайши.

Кстати, у китайских друзей есть чему поучиться нашим адептам вечной вражды по признаку белые/красные. "Никакого примирения с наймитами Антанты!", - слышим мы от некоторых леворадикалов. Между тем Китай чётко показывает, что главное – это единство Отечества и национальные интересы, а не то, кто боролся сто лет назад за мировую революцию, а кто этому противостоял. КПК трансформировалась из организации, близкой к троцкистской леворадикальщине, в национально-ориентированную партию социалистической ориентации. Хороший пример для левопатриотического лагеря внутри нашей страны.


* Решением Верховного Суда России движение признано экстремистским и запрещено на территории России



https://dzen.ru/a/aCol1on4xgTlaYpk

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'