В России стали выпускать халяльные матрасы. А что дальше будет...

КОНТ 1 день назад 19
Preview

Теперь у нас есть не только халяльная колбаса и фанера, но и матрасы. Рекламный буклет особой продукции самого известного в России производителя матрасов «Аскона» опубликовала вчера в комментариях к статье про суд из-за бургера со свининой, наша подписчица Алла, за что ей огромное спасибо. Мы, честно говоря, и не подозревали, что такое может быть.

В буклете утверждается, что в халяльном матрасе имеется эксклюзивная поддержка позвоночника для заряда энергии, инновационная пена для сбалансированного микроклимата в течение ночи. Матрас абсолютно безопасен, и не только потому, что в нём «полностью отсутствуют запретные элементы», а потому что он сертифицирован центром стандартизации «Халяль» при Совете Муфтиев России.

Буклет производителя матрасов «Аскона»

В принципе, то, что матрасы обладают неким эксклюзивом и инновационностью, совсем даже неплохо, скорее даже хорошо. Вот только почему у нас, в светском государстве, так активно на федеральном уровне внедряются параллельные государственным стандартам религиозные стандарты?

Это вообще, зачем делается-то? А ведь это делается дополнительно к тому, что у нас в стране уже функционирует шариатский банкинг, работают шариатские суды, халяльные стандарты уже внедряются в медицине и образовании. Не многовато ли для России?

Член СПЧ Кирилл Кабанов недавно сообщал о некой инициативе, согласно которой официальная правительственная структура - Роскачество - должна (!) разработать и внедрить (!!!) в нашем светском государстве 10 халяльных стандартов, в том числе для туризма, транспортировки, упаковки, убоя, и даже системы менеджмента на предприятиях-производителях.

Иллюстрация из открытых источников

К 2028 году в самые разные сферы нашей жизни и экономики предлагается официально внедрить новые нормы регулирования на основании религиозного закона – Шариата, – продолжает Кабанов.

Если это правда, то интересно было бы узнать, а что у нас в 2028 году планируется? Ну, в смысле, почему именно к этой дате нужно так много отраслей стандартизировать по стандартам одной религии, хотя в России их не одна, как вы знаете. Их у нас много, но почему предпочтение настойчиво отдаётся только одной?

Это при том, что по данным ежегодного опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в 2025 году, всего 7% россиян исповедуют ислам.

И вообще, как понимать ситуацию, когда нам, в нашей светской стране во все сферы жизни и экономики всё навязчивее пытаются внедрить параллельную систему правовых отношений и регулирования, которые построены на религиозной основе? Зачем и для чего? Есть ответы?


Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'