Великая военная реформа Германии, или Возрождение Рейха

КОНТ 3 дней назад 23
Preview

В преддверии Дня Победы меня всегда гложет одна и та же мысль. Точнее, две, объединённые в единое целое. Как же быстро летит время, уже и внуки победителей давно пенсионеры. И вторая часть той же мысли: почему правнуки уже забыли о том, как это всё было. Кто с кем сражался, кто за что отдавал свои жизни.

Наша история в глазах правнуков, а в некоторых случаях, вроде Украины, Прибалтики и ещё некоторых освобождённых Красной Армией стран, и в умах внуков победителей странным образом перевернулась с ног на голову… Оккупанты стали представителями демократических сил, а освободители – оккупантами.

Мы уже давно не удивляемся тому, что большинство японцев уверены, что атомные бомбы на головы их предков сбросили мы. Мы молчим, когда в Рейхстаге, в логове фашизма, английских надписей солдат-победителей больше, чем русских. Мы стыдливо опускаем глаза, когда читаем о том, что на празднование освобождения Германии от фашизма русских не пригласили…

Это не очередная статья об отсутствии благодарности у европейцев. Если честно, мне плевать на то, как они собираются жить дальше. Для меня главное другое. Как мы собираемся жить дальше! Просто потому, что история повторяется. И если это так, то следующей фазой повторения должна стать очередная война. Как бы ни старались наши дипломаты оттянуть «горячую фазу» международных отношений, она неизбежна.

Идеологическая война уже идёт полным ходом. Для Запада мы уже страна варваров, которые спят и видят, как напасть на их «демократические государства». Мы убиваем мирных украинцев сотнями тысяч. При этом никто не говорит об убийствах палестинцев израильтянами, о бомбардировках Йемена американцами, о резне христиан в Сирии. Хотя количество убитых мирных жителей там в десятки, а может, в сотни раз выше, чем на Украине.

Ситуация напоминает середину 30-х годов прошлого столетия. Только вместо «советских» теперь «русские звери». Но и это меня волнует мало, а вот следующие события истории уже касаются нас всех. А следующий шаг сто лет назад – это создание Третьего рейха. Создание того ядра, вокруг которого объединилась Европа в борьбе против СССР. Не знаю, как читатели, а я вижу начало этого строительства. Причём в том же месте, что и сто лет назад, в Германии.

Немцы даже не скрывают, а наоборот, бравируют тем, что они в 2030 году создадут армию, способную противостоять России. Если добавить к этим заявлениям высказывания других западных политиков, получится довольно мрачноватая картинка нашего будущего. Правнукам победителей опять придётся пройти путём прадедов. И опять «освобождать несчастные народы Европы». Вот что говорит о будущем генеральный инспектор бундесвера Карстен Бройер в интервью Welt:

Моя самая большая задача на данный момент — быстро обеспечить боевую готовность войск, и я должен сделать это всеми доступными на рынке средствами. Наша цель — 2029 год, к тому времени мы должны быть готовы.

Меня уже несколько раз спрашивали – почему «локомотивом» будущей войны должна стать Германия? Вполне резонный вопрос. Ведь должна же в немецком народе сохраниться память о событиях середины 40-х. Увы, память у некоторых сохранилась, но в большинстве своём население Германии знает искажённую историю Второй мировой. Историю, где русские солдаты действительно представлены оккупантами.

А главное, нет больше в Европе сухопутной армии, которая даже теоретически сможет противостоять Русской. Все остальные армии, включая французскую и британскую, способны действовать на подхвате, как помощники немцев. Да и по менталитету, как бы мы ни хаяли современную немецкую молодёжь, именно немцы являются лучшим вояками на Западе. Педантичность и законопослушность немецкого народа позволяет решать многие военные вопросы лидерам Германии.

Возрождение Бундесвера, или возрождение Рейха

Некоторые западные аналитики уже назвали начавшуюся реформу немецкой армии «Великой военной перезагрузкой Германии». Ни больше ни меньше. Не стоит смеяться над громким названием. Тем более что любая «военная перезагрузка» стран НАТО – это очередная проблема для нас. Уже не осталось в России тех «оптимистов-западников», которые ещё недавно говорили о миролюбии и желании помочь нашей стране. Мы вернулись к пониманию, что за улыбками западных политиков прячется совсем другая морда лица, а красивые и правильные слова служат лишь одной цели – «замылить» нам глаза…

Начнём с самой понятной для нас части реформы. С личного состава. СМИ приучили нас к тому, что это главная проблема современного Запада. «Не 41-й. Теперь солдата надо учить пользоваться современным вооружением» – наверное, каждый из читателей когда-либо слышал такое мнение. Да ещё и с дополнением: «западные армии малочисленны и комплектуются не по призыву. Значит, моб. ресурс «готовых бойцов» ограничен».

Ответ на этот вопрос даёт тот же Карстен Бройер. Для успешного противостояния русской армии бундесвер должен иметь численность до 1 млн человек вместе с резервом. То есть армия Германии должна быть в случае необходимости увеличена именно таким количеством личного состава! На первый взгляд, задача невыполнимая. Где взять сразу такое количество специалистов?

А теперь неожиданность для читателей. Бройер, говоря о миллионе, ставит задачу на ближайшие годы. Но не этот пресловутый миллион, а всего лишь 200 тысяч военнослужащих. За 4 года армию необходимо увеличить до(!) более чем 200 тысяч действующих военных. По грубым прикидкам, это дополнительный набор ещё ста тысяч солдат и офицеров.

Сложная арифметика? Нисколько. Вот ответ на эту, якобы нерешаемую, задачу. Не мой, ответ генерального инспектора бундесвера Карстена Бройера в том же интервью Welt.

Я ожидаю, что из 800 тыс. бывших военных, вышедших в отставку за эти годы, прибудут еще 100 тыс. резервистов. Таким образом, остается пробел в 100 тыс. человек, который нам необходимо заполнить.

Сразу же предвижу вопрос об обязательном призыве, который Германия отменила 14 лет назад, в 2011 году. Да, некоторые генералы выступают за возвращение призыва, но пока их мнение не популярно, а вот законопроект о «шведской модели» призыва уже некоторое время лежит в Бундестаге, и не исключено, что будет скоро принят.

Это «детище» И. о. министра обороны Германии Бориса Писториуса. Речь идёт о рассылке писем достигшим совершеннолетия мужчинам и женщинам с приглашением рассмотреть возможность прохождения базовой военной службы сроком полгода с возможностью продления до 17 месяцев. Естественно, согласившимся на полугодичную службу будут обещаны какие-то льготы от государства.

Теперь ещё одна важнейшая и «нерешаемая» задача по возрождению бундесвера. Финансирование! Долгие годы Германия была самой стабильной страной Запада. Причина проста. Затраты на оборону! И закон, который принят ещё при Меркель, ограничивающий госдолг Германии 0,35 % ВВП. Это ограничение существенно затрудняло попытки увеличения бюджета бундесвера.

Но нет таких ограничений, которые нельзя обойти. Что и сделал канцлер Шольц. Красиво и толково, надо сказать. Что же произошло? После того как германская армия начала активно сливать на Украину свой военный хлам, а затем и вооружение, которым пользовалась сама армия, Шольц объявил о создании специального единовременного фонда обороны. 100 млрд евро!

Но и это не всё. Новый возможный канцлер Фридрих Мерц уже внёс в Бундестаг новый законопроект, который предусматривает увеличение фонда до 500(!) млрд евро. И уже в мае этот законопроект будет рассмотрен и, по моему мнению, принят Бундестагом. Вот вам и дополнительное финансирование бундесвера.

Ну и последняя важная проблема. Вооружение и техника бундесвера во многом не отвечают современным требованиям. Прямо говоря, бундесвер «устарел» и не способен эффективно противостоять армии России. Но и это немецкие политики «превратили в благо» для Германии.

В условиях, когда промышленность ФРГ в упадке, когда американцы просто душат немецкую экономику, немецкое правительство предлагает «заменить» ушедших «гражданских» промышленников на «оборонных». То есть «оборонка» должна обеспечить рост ВВП, рабочие места и выполнение социальных обязательств правительства…

Напомню, некоторые фирмы, ранее работающие на выпуск гражданской продукции, уже заявили о готовности быстро перейти на выпуск военной продукции. И это не голословные заявления. Это реальность. Танк с конвейера «Фольцвагена» к примеру…

Всё, о чём я рассказал выше, наглядно показывает не просто «великую реформу бундесвера», а перевод страны в режим подготовки к войне. Именно так. И никак иначе. Пока словосочетания «четвёртый рейх» не звучит в официальных документах правительства Германии. Но важно ли это? Важны не слова, а дела.

Надо адекватно отвечать

Вернусь к началу. К тому, как быстро летит время. Сейчас 2025-й. У нас впереди ещё четыре года. Уйма времени, как кажется. Именно кажется. Увы, но это самое «кажется» не раз играло с нами злые шутки. Нам часто «чуть-чуть не хватало времени», чтобы... И это «чуть-чуть» мы «оплачивали» кровью наших бойцов, разрушением наших городов, слезами наших матерей и жён.

Нужно надеяться на мир. Нужно бороться за мир. Но нужно и готовиться к войне. Добро должно быть с кулаками. Такими кулаками, которые смогут успокоить любое зло. Я не призываю бросить всё и заниматься только оборонкой. Но своевременно реагировать на действия вероятного противника мы обязаны. Именно реагировать, а не говорить о реагировании.

Один раз мы уже радовались красивой и гордой песне «Если завтра война...»

Александр Ставер

https://topwar.ru/263278-velikaja-voennaja-reforma-germanii-ili-vozrozhdenie-rejha.html

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'