Вкусы Греции: бархатистый суп-пюре из фасоли

КОНТ 7 часов назад 68
Preview

Наступили холода, а это значит, что настало время наслаждаться бархатистым супом-пюре с фасолью и луком

Этот согревающий и питательный суп не только подарит вам ощущение тепла и уюта на кухне, но и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами. Приготовьте этот нежный ароматный суп, и он станет любимым блюдом в вашем зимнем меню.

Суп-пюре с фасолью и луком. Ингредиенты на 6-8 человек:

500 граммов фасоли, замоченной на ночь

400 граммов лука

5 зубчиков чеснока

1,7 литра куриного или овощного бульона

1 веточка свежего розмарина (около 2 столовых ложек сушеного)

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок. В большой кастрюле нагрейте 30 миллилитров оливкового масла и обжарьте лук на слабом огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте веточку розмарина и продолжайте обжаривать еще 7-8 минут.

Слейте воду с фасоли и добавьте ее в кастрюлю вместе с чесноком и бульоном. Как только суп закипит, накройте крышкой и варите примерно 1,5-2 часа. Не добавляйте соль в начале приготовления, а только тогда, когда фасоль станет достаточно мягкой.

Когда суп будет готов, удалите веточку розмарина и добавьте свежемолотый перец. Пропустите теплый суп через блендер, пока он не станет кремообразным. При необходимости добавьте еще соли.

Подавайте суп в тарелках, добавив ложечку оливкового масла. Можно добавить несколько гренок по желанию.


Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'