Во время Куликовской битвы Хазар Прилепин стоял бы с Мамаем за спиной Челубея.

КОНТ 11 часов назад 25
Preview

В своей ленинофильской и многонациональной статье Прилепин ссылается на свой же сборник статей "К нам едет Пересвет".

Напомнить вам, как большевики обошлись с могилой Святого Александра Пересвета?

В 1380 году на Куликовом поле великий князь московский Дмитрий Иоанович разгромил войска монгольского полководца Мамая в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы. После этого великий князь решил похоронить отличившихся в битве иноков-воинов Пересвета и Ослябю при церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове (нынче около метро Автозаводская в Москве).

Там и упокоился воин-инок Пересвет, с победы которого над ордынцем Челубеем началась Куликовская битва. Именно он вдохновил русских воинов своей перемогой над лучшим бойцом хана Мамая, показав, что можно побить доселе непобежденных татаро-монголов.

Храм с останками воинов-иноков, положивших начало освобождению Руси от ордынского ига, чтился всеми и во все времена.

В 1870 году к предстоящему торжеству в память пятисотлетия существования церкви во имя Рождества Пресвятой Богородицы священник и староста церковный запросили разрешение начальства привести наружный вид храма в прежний вид (а именно: на восточной, северной и южной стенах храма вновь пробитые окна заделаны и разделаны обратно те окна, которые существовали при первоначальной постройки церкви, следы от которых сохранились; также были возобновлены древние украшения у окон. Заодно (на деньги купцов И. В. Цурикова и М.E. Попова) в Сергиевском приделе в том же 1870 было установлено чугунное надгробие с сенью Александра Пересвета и Андрея (Родиона) Осляби.

А вот большевики в своей слепой ненависти ко всему русскому, Храм Симоновский осквернили и практически уничтожили.

После установления советской власти церковь в 1928 году была закрыта. В 1932 году снесена колокольня, чугунное надгробие героев Куликовской битвы пошло на металлолом. Впоследствии, при расширении завода «Динамо», церковь оказалась на территории предприятия. Доступ к храму был закрыт. Здание церкви стали использовать в качестве производственного помещения (прямо на могилах героев Куликовской битвы была размещена компрессорная завода), в результате чего оно оказалось на грани разрушения. В 1966 году об изуродованном храме-памятнике писал Павел Кори], а в 1979 году — Дмитрий Лихачёв. Однако завод только в 1987 году освободил церковь и передал её Историческому музею.

Лишь в 1989 году, на последнем издыхании СССР, храм вернули Церкви и начали восстанавливать.

Если к нам реально приедет Святой Александр Пересвет, то он первым делом снесет своей булавой языческое капище Ленина на Красной площади, а вторым ударом поотрубает бошки всяким прилепиным и прочим красноевразийцам, воспевающим Орду.

Во время Куликовской битвы Хазар Прилепин стоял бы с Мамаем за спиной Челубея.

По сути, Ослябя, Пересвет, Дмитрий Донской и Сергий Радонежский были первыми русскими борцами с многонациналочкой и инокультурной замещающей ордынской миграцией на русской земле. Бороли диаспоры до того, как это стало мейнстримом)

https://t.me/SonOfMonarchy/29750

Коммунист всегда вырусь и русофоб 


Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'