Все еще пьешь квас? Смерть твоя не за горами. О чем умалчивают власти

КОНТ 2 дней назад 27
Preview

Квас — традиционный славянский напиток, получаемый в результате брожения, чаще всего из ржаного хлеба, солода или свеклы. Несмотря на его пользу благодаря пробиотикам и витаминам группы B, он может быть вреден при определённых условиях. Рассмотрим основные риски:

1. Алкоголь

Квас — продукт брожения, и даже «безалкогольный» вариант содержит от 0,5% до 1,2% этанола. Это может быть нежелательно для детей, беременных, людей с заболеваниями печени или тех, кто избегает алкоголя.

2. Сахар и калорийность

Промышленный квас часто содержит добавленный сахар, что может привести к:

* Избыточному весу;

* Нарушению обмена веществ;

* Сахарному диабету второго типа.

3. Газообразование

Из-за процесса брожения квас может усиливать метеоризм и вздутие живота, особенно у людей с заболеваниями ЖКТ, такими как синдром раздражённого кишечника, гастрит или дисбактериоз.

4. Квас и давление

Промышленный квас может содержать натрий (соль). Частое употребление такого напитка может повысить артериальное давление у людей с гипертонией.

5. Проблемы с желудком

При гастрите, язве или повышенной кислотности желудка квас может раздражать слизистую оболочку и усиливать симптомы заболевания.

6. Аллергические реакции

Квас может вызывать аллергию у чувствительных людей из-за содержания дрожжей, злаков или консервантов в магазинном варианте.

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'