О старте нового сезона Всероссийского конкурса «Моя профессия – ИТ» сообщил Национальный центр «Россия». В этом году проект вошел в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и ориентирован на школьников, студентов и молодых специалистов, желающих проявить себя в ИТ-сфере. Подать заявку на участие может любой житель России старше двенадцати лет, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.
Первый заместитель гендиректора платформы Геннадий Гурьянов отметил: «В этом сезоне конкурса "Моя профессия – ИТ" планируется более 25 тысяч участников. У них будет возможность пройти образовательные курсы по трем направлениям: дизайн, разработка и менеджмент. Также ребята смогут попробовать себя в решении практических задач от партнеров проекта».
Участникам доступны два трека: «Школьники» (от двенадцати до восемнадцати лет, команды по три человека) и «Специалисты» (студенты и профессионалы от шестнадцати лет, команды от трех до пяти человек). После регистрации они пройдут образовательные курсы, тестирование и командную работу над кейсами, сосредоточенными на развитии отечественного ПО, искусственном интеллекте, ГИС и кибербезопасности.
Лучшие команды региональных этапов получат приглашение на окружные финалы осенью 2025 года. В ходе конкурса участники смогут познакомиться с экспертами отрасли, получить дополнительные баллы при поступлении в вуз и начать карьеру в ИТ. Организаторы подписали соглашения с РУДН и Федерацией спортивного программирования России о методологической и практической поддержке конкурса.