«За мной стоят большие люди, а на вас мне тьфу...»: оскорбившего патриотов Дмитрия Губерниева требуют признать иноагентом

КОНТ 1 день назад 1
Preview

Интересная жизнь с Vera Star

Нахождение Дмитрия Губерниева на посту одного из главных телекомментаторов страны давно вызывает множество вопросов не только у поклонников спорта, но и у большинства россиян, далеких от спортивных баталий. У многих ещё свежи в памяти воспоминания о том, как Дмитрий восхищался Олимпиадой-XXXIII, прошедшей прошлым летом в Париже.

Ещё тогда возмущенная общественность предлагала лишить Губерниева эфиров и отпустить его на вольные хлеба в столь любимую им Европу. Однако в тот раз для «лучшего в мире скромного ведущего», «скромного комментатора всея Руси» и «заслуженного журналиста», как сам себя называет Дмитрий Губерниев, всё обошлось без последствий.

Казалось бы, после многочисленной критики, обрушившейся на его голову, Дмитрий должен был пересмотреть свою позицию или, по крайней мере, не злить своими высказываниями и без того напряженное общество. Однако не тут-то было. Губерниев продолжает эпатировать публику, а на днях договорился до того, что послал всех несогласных со своим мнением по известному адресу, причем сделал это в такой хамской манере, что его потребовали признать иноагентом. Что произошло, читайте в нашей публикации.

За мной большая страна и добрые люди...

Началось всё с того, что вторая ракетка России, 27-летняя Дарья Касаткина, получила постоянный вид на жительство в Австралии и сменила спортивное гражданство, о чем поспешила публично сообщить.

«Я люблю находиться в Мельбурне и хочу как можно скорее обустроить здесь свой дом. С гордостью сообщаю, что теперь буду представлять свою новую родину — Австралию — в своей профессиональной теннисной карьере с этого момента», — с гордостью заявила теннисистка.

Дарья Касаткина

Неудивительно, что на фоне текущих событий в стране россияне восприняли это как предательство. Множество людей обвинили теннисистку в том, что она отказывается от родины в самый сложный период.

Но внезапно в защиту Дарьи встал не кто-нибудь, а Дмитрий Губерниев — человек, давно славящийся своей грубостью, заносчивостью и скандальными высказываниями. Комментатор, который уже не раз позорил отечественный спорт своими выходками, поспешил оправдать поступок Касаткиной:

«Это ее полное право. Где хочет, там и живет. Надо сказать ей спасибо: выступала за Россию, теперь будет за Австралию. Рассуждать категориями, что она предатель, — это низко. Человек ищет, где лучше, а рыба — где глубже. Поэтому пожелаем ей удачи, пусть выступает там, где хочет. За Австралию, так за Австралию».

Когда же после подобного высказывания на Губерниева обрушилась волна критики, он, как водится, включил режим "трамвайного хама".

«Ой, написал про Касаткину, и тут же всякие бестолочи начали меня учить Родину любить!!! Прямо как в прошлом году во время игр в Париже!!! И смех, и грех! Тьфу на вас! Идите в ж***, господа.... За мной большая страна и добрые люди, а квасным патриотам-рассказчикам огромный х***за щеку...» — написал комментатор он в своём Telegram-канале.

Понятно, что подобный выпад вызвал ответную реакцию со стороны пользователей. Один из них написал комментатору:

«Кусок д****, которого давно пора признать иноагентом и гнать метлой в любимую Гейропу!»

На что Губерниев не остался в долгу и кратко ответил: «Со си».

И тут возникает один справедливый вопрос — это какие же такие "добрые люди" стоят за Губерниевым, что он позволяет себе подобные дерзости? Кто прикрывает скандального ведущего? Среди тех, кто задался этим вопросом, был и авторитетный блогер Юрий Подоляка:

"У меня одного возникает впечатление, что этот парень окончательно, что называется, "попутал берега." И если оставить это безнаказанно, то ... то тогда я не знаю, что и сказать. Хотя, по словам самого Губерниева, кто-то его наверху поддерживает, и поэтому он имеет наглость плевать с дивана в лицо всем патриотам страны. Очень интересно узнать, за чьей же такой широкой спиной он спрятался, что позволяет себе подобное поведение. И ещё один вопрос. На этот раз к руководству ТВ-каналов, на которых Губерниев до сих пор работает либо сотрудничает. Что-то подсказывает, что и им следовало бы дать правильную оценку действиям своего "сотрудника".

Телевизионное хамло

Оскорбления, высокомерие, истерики и хамство — всё это давно стало нормой в "творческом багаже" Дмитрия Губерниева. Его поведение из раза в раз доказывает, что спортивная журналистика в его исполнении превратилась в личное шоу самолюбования, где отсутствуют понятия уважения, профессионализма и элементарной вежливости.

Дмитрий Губерниев

Когда-то он мечтал одержать победу на Олимпиаде в Атланте в академической гребле. Но жизнь распорядилась иначе: проблемы со здоровьем поставили крест на спортивной карьере. Не сумев реализоваться в спорте, он нашёл себе другое поле для тщеславия — микрофон. Так на телевидении появился один из самых скандальных и токсичных персонажей в современной спортивной медиа-среде.

Скандалы с его участием — не исключение, а скорее образ жизни. Один из первых громких эпизодов — его выпад в адрес вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева. Это случилось во время столичного дерби «Спартак» – ЦСКА. Тогда еще нападающий Веллитон пошел в жесткий стык и нанес травму армейцу, первому номеру сборной России вратарю Игорю Акинфееву. Губерниев не упустил случая унизить Малафеева, даже несмотря на то, что тот не имел никакого отношения к игре.

«Без Игоря нам хана. Дай бог, чтобы он поправился. Потому что это просто смешно. Решающие матчи, а у нас в воротах г**но будет стоять».

Это был очевидный намек на Вячеслава Малафеева, который тогда был вторым вратарем национальной команды. Губерниев тогда попытался выкрутиться, дескать, забыл, что микрофоны включены. Но Малафеев подал в суд, в результате извинения и штраф в 75 тысяч рублей за моральный ущерб. Но, как показывает последующее поведение «звезды», даже этот инцидент ничему его не научил.

Дмитрий Губерниев и Вячеслав Малофеев

Еще один громкий конфликт у Губерниева случился с четырёхкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым, причем последний до этого инцидента был давним другом Дмитрия. Всё началось в 2019 году, когда Тихонов раскритиковал назначение Валерия Польховского тренером биатлонной сборной. И тут же получил в ответ от Губерниева:

«Завывания старого пердуна».

После этого начался затяжной обмен оскорблениями, итогом которого стал финальный аккорд от комментатора всея Руси:

«Из героя он превратился в никчёмного старика, которого мне даже не хочется вспоминать. Он фуфло, жалкий и ничтожный».

Сказать такое про человека, который четыре раза поднимал российский флаг на Олимпиадах, — это уже не просто хамство, это откровенное моральное падение.

Дмитрий Губерниев и Александр Тихонов

В 2021 году Дмитрий вновь продемонстрировал свою хамскую сущность. На первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде Эдуард Латыпов, один из лидеров сборной, допустил курьёзную ошибку, перепутав створ на финише и потеряв драгоценные секунды. Комментатора переполнили эмоции от увиденного, и матерные слова едва не просочились в трансляцию.

«Эдик, куда ты припёрся-то? Перепутал створы. Ну что же ты за балда!!! Эфирное многоточие! Эдик, ты что творишь, отец?! Ну, Латыпов, ну даёт… Лишил сам себя. А знаете, что я скажу сейчас? Лучше он пусть здесь ошибётся. Эдик, ты балбес! Да ты и сам это знаешь. Но мы тебя всё равно любим. Чтобы такого впредь не было ни на ЧМ, ни на Олимпиадах», – заявил Губерниев.

Эдуард Латыпов

Ну и, пожалуй, самым скандальным происшествием можно считать поведение Губерниева на недавнем чемпионате России по лыжным гонкам, прошедшем в Татарстане.

С первых минут своего появления Губерниев начал вести себя как обиженная примадонна. Его возмутило, что министр спорта Татарстана Владимир Леонов не встретил его лично:

«Где ты, Володя? Ау, министр спорта?»

А затем в эфире — в своей привычной манере — «поблагодарил»:

«Огромное спасибо министру за организацию. Такой "профессионал" — просто слов нет!»

Дмитрий Губерниев

Но обида на отсутствие персонального приёма — это было только начало. Комментатор начал громить организацию в целом: жаловался на плохое судейство, недостаток информации и даже дошёл до абсурдных сравнений с крепостным правом:

«Раз судьи и организаторы ничего никому не должны, я сваливаю на биатлон! Сегодня годовщина отмены крепостного права, может и в лыжах появится свой Александр II! СБР на фоне иных бестолочей — как божий дар! По организации соревнований! А яичница в Казани протухла!»

Федерация лыж Татарстана не оставила эти нападки без внимания. Глава ФЛГР республики Ильшат Фардиев заявил:

«Губерниев окончательно потерял чувство меры. Мы сделали всё для чемпионата, а он решил публично оскорбить всех. Это человек, которому стыдно подать руку. Приглашать его больше не будем».

Каков был ответ? Всё в лучших традициях Дмитрия:

«Ой, тут дяденька из федерации лыж Татарстана не будет меня приглашать лыжи комментировать? Всякий сверчок должен знать свой шесток и много на себя не брать! Дяденька уже начинает нарушать закон о СМИ… Очень смешной дяденька… И вся страна слышала, как я благодарил прекрасный Татарстан и Казань, дядя, вам ещё надо к ЛОРу…»

Видимо, причиной столь агрессивной позиции стало и его давнее противостояние с Еленой Вяльбе — президентом Федерации лыжных видов спорта. Их позиции по поводу возвращения России в международный спорт диаметрально противоположны. Губерниев готов на участие наших спортсменов на международной арене «на любых условиях», а Вяльбе — против нейтрального статуса.

https://prostopollitik.mirtesen.ru/blog/43991075422/-Za-mnoy-stoyat-bolshie-lyudi-a-na-vas-mne-tfu-oskorbivshego-pat?utm_referrer=mirtesen.ru

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'