
Пенсионер из Новосибирска Валентин Рогачев всего-то хотел сохранить свои сбережения. Сын порекомендовал ему сделать вклад в одном из крупных банков и пожилой мужчина последовал совету. Тем более, что банк предлагал высокий процент. Однако, через год, когда срок договора истек, вкладчику отказались выдать его кровно нажитые деньги. Как это возможно? Разбиралась корреспондент программы Екатерина Лобанова.
На рутубе:
На ютубе:
Один из комментов на ютубе:
На днях попал под блокировку ВСЕХ банков по новым поправкам в фз161, одномоментно оказался изгоем, не могу заплатить даже кредит, вот такие дела, конца и края разборкам не видно, без обьяснения причин, без СУДА, вас в один миг могут оставить без всего!!! Да здравствует наличка снова!
--------
От себя: Вот так, вроде благое дело – защита от мошенничества – оборачивается против тех, кого оно по замыслу должно защищать.
И в последнее время все больше склоняюсь к мысли, что, походу, частные жулики давно приватизировали государство. Под предлогом заботы о безопасности государства и обычных граждан, в интересах частных фирм блокируются видеохостинги, мессенджеры...
Вот до банковского сектора дошло... Или же, всё просто и в соответствии с известным "что не сделает дурак, всё он сделает не так"?