
«Зумеры» или «поколение Z» — люди, родившиеся примерно с 2003 по 2015 годы. Почти все они выросли в эпоху гаджетов, а потому мало знакомы с теми вещами, которые для «миллениалов», поколения их родителей (то есть поколения «Х») и более старших являлись обычным делом. В итоге зумерам пришлось буквально «с нуля» изобретать «хорошо забытое старое», называя вещи новыми именами.
Зумеры едят хлебные чипсы

Модное название «хлебные чипсы» ничто иное как мелкие кружочки или квадратики нарезанного чёрного или белого хлеба с приправой, но не жирные. Вкусы у них разные: и простой чеснок, и холодец с хреном, и сыр, и даже красная икра — то есть любой ароматизатор за ваши деньги. Но зумеры предпочитают делать такую закуску дома: просто запекают подсушенный хлеб с добавлением оливкового масла и ароматных приправ. Как моя бабушка.
Зумеры носят экокожу

Экокожа — это улучшенный вариант и ближайший аналог дерматина. Того самого материала, которым примерно с 1930-х годов в СССР обивали входные двери и мебель, реже — шили одежду. В ту пору материал такой в шутку называли «кожа молодого дерматина», хотя, разумеется, ни к коже, ни вообще к животным от отношения не имел. Отличие лишь в составе: если дерматин — это нитроцеллюлозное покрытие на ткани, то экокожа — ткань с полиуретаном, которая выходит чуть более долговечной, но к приставке «эко» относится мало.
Зумеры пьют комбучу

Комбуча — по-русски это чайный гриб, та самая неприглядная субстанция, которая раньше была на кухне у любой бабушки. Комбуча нынче в моде: говорят, в Европе её разливают по 0,33 миллилитра и продают чуть не по 10 долларов! Отечественные производители тоже выпускают «заготовки для комбучи», упаковывая в красивую упаковку и снабжая инструкцией по готовке.
Зумеры берут с собой шопер-сетку

Плетёный шопер-сетка — это «древнесоветская» авоська, как сказал один из представителей молодёжи. Лёгкая и тонкая сеточка, которую можно использовать вместо полиэтиленового пакета. Из минусов: все видят, что ты несёшь в ней. Из плюсов: модно, стильно, молодёжно. Правда, старшие говорят, что старые сетки выдерживали во много раз больше груза, чем современно-китайский аналог.
Зумеры отдыхают в избинге

Избинг — дословно это отдых в деревне. Точнее — в настоящей деревянной избе, желательно с печкой и прочей сельской атрибутикой. «Сейчас бы на избинг к своей грэндмазер», а не к «бабушке в деревню на лето». Правда, современное поколение всё-таки представляет себе избушку со всеми удобствами, и уж вряд ли с кучей обязанностей типа прополки грядок и доения козы или косьбы сена на рассвете.
Зумеры и твёрдый гель для душа

Под данным понятием подразумевается то, что раньше все называли обычным мылом. Только вот «твёрдый гель» обычно имеет более красивый внешний вид, кучу ароматических добавок и великолепное коммерческое описание на упаковке. Ну, и как модно — обязательно «экопродукт» исключительно из природных компонентов. Иногда, также в коммерческих целях, это новомодное мыло именуют «твёрдым шампунем».
Зумеры кушают поридж

Поридж — в переводе с английского «каша». Например, овсяный поридж с ягодами или фруктами, считающийся здоровым питанием, ничто иное как обычные овсяные хлопья с добавками из леса или собственного огорода. Только вот поридж есть модно, а каша — это что-то детское или бабушкино.
Зумеры изобрели коливинг

Коливинг — жилое пространство, арендуемое несколькими людьми (обычно 4—10), обычно близкими по духу. В широком понимании — это коммуналка, то есть помещение с несколькими комнатами, где каждый живёт, а иногда и работает в отдельной комнате или части комнаты. При этом общими будут санузел, спортзал, кухня, балкон. От традиционной коммунальной квартиры коливинг может отличаться наличием специально обученных людей, которые убирают и готовят.
Зумеры любят экогрин

Экогрином сейчас принято называть микрозелень, выращиваемую в домашних условиях. Фактически это проростки разных семян с двумя, максимум четырьмя листочками, выращенные на подоконнике и употребляемые в пищу без дальнейшего созревания в дачном грунте. Кладут эти проростки в салаты и коктейли, используют для украшения мясных и рыбных блюд. По виду это может быть укроп, красная капуста, салат, пшеница, разные съедобные травы и овощные культуры.
Зумеры копаются в плентспэйс

Плентспейс — изначально слово шведского происхождения. Плентспейс — это что-то вроде дачного участка с огородом, но более современного по названию. Это явление призвано снабжать зуммеров, которым мало экогрина и магазинного пориджа, настоящими свежими овощами. Правда, не все представители молодого поколения чётко понимают, что овощи-фрукты придётся выращивать самим.
Зумеры понимают «йогу ярости»

Йога ярости — один из новомодных способов снятия стресса. Это своеобразная динамическая медитация, но под тяжёлую или просто быструю музыку. Во время йоги ярости можно кричать, прыгать, ругаться, толкать близко стоящих людей, всячески выражать гнев, и даже пить алкоголь! Такая йога призвана снимать стресс. Те, кто помнят металлистов и панков годов так 1980-х, увидев йогу ярости, однозначно скажут, что это слэм, то есть способ отдыха отдельных категорий поколения отцов миллениалов.
https://dzen.ru/a/aI4hNFlCEHB7bgh4