На телевизионных кулинарных проектах 51-летний Константин Ивлев нередко делится своими кулинарными пристрастиями. Шеф-повар неизменно положительно отзывается о добротных, «по-домашнему» приготовленных блюдах, особенно если они отражают русскую кулинарную традицию. Однако к некоторым блюдам восточной кухни и их составляющим Ивлев относится сдержанно, а порой и критически.
В интервью Леди Mail Ивлев рассказал, какие продукты он принципиально не использует в своей работе на кухне.
Есть продукты, которые мне не нравятся — например, говяжий жир или шафран. Я с ними не готовлю, и все. Я знаю, что их не любят и моя семья, и друзья, поэтому зачем готовить то, что самому не по вкусу, - пояснил он.
Специфический вкус и аромат шафрана вызывает у Константина ассоциации с медикаментами. Он полагает, что именно эта особенность помешала ингредиенту стать популярным в русской кухне. В то же время, Ивлев считает, что некоторые продукты незаслуженно игнорируются как профессиональными поварами, так и обычными хозяйками. В их числе репа, редька и ряд других овощей, которые по своим вкусовым качествам и полезным свойствам ничуть не хуже импортных аналогов.
Ранее эндокринолог Чуракина составила перечень продуктов, ускоряющих старение организма