Простой способ превратить привычный ужин с курицей в праздничный — приготовление шашлыка из куриного мяса. Такое блюдо станет отличной альтернативой обычной жареной курице и порадует удивительным вкусом и ароматом.
Процесс приготовления начинается с подготовки лука: очищенную крупную луковицу нарезают максимально тонко, чтобы она смогла хорошо пропитать мясо соками. Затем лук замачивается в смеси уксуса и сахара, после чего слегка мнётся руками для лучшего маринования.
Далее подготовленные куски курицы моют и высушивают полотенцем, делая небольшие надрезы ножом. Мясо натирают перцем и мелко нарубленным чесноком, солить сразу не нужно.
Затем всё выкладывают слоями в глубокую посуду, чередуя слои мяса и маринованного лука. Блюдо оставляют настаиваться минимум на 5 часов, а ещё лучше оставить на целую ночь в холодильнике.
Утром мясо солят и обжаривают на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла под крышкой, периодически переворачивая.
Такой рецепт позволит насладиться сочным и ароматным блюдом, похожим на подлинный шашлык, добавив оригинальность даже самому обычному ужину.