Во время выполнения одной из ответственных боевых задач командира медицинского взвода Российской Армии, известного под позывным "Корж", произошло подлинное чудо, когда он сумел спасти 24 раненых солдата, находившихся на линии непосредственного боевого соприкосновения. Этот рассказ был опубликован в Telegram-канале Министерства обороны, где более подробно рассказывается о смелости и мужестве российских военных медиков.
Командир "Корж" поделился своими переживаниями, отметив, что его опыт в такой сложной ситуации был недостаточен, что добавляло дополнительных трудностей. "Для меня, как для человека неопытного, было очень тяжело. Но я справился с собой, взял нужных людей, и мы потихоньку начали вытаскивать раненых. Все выжили", — сказал он, рассказывая о том, как важно было не поддаваться панике и сохранять хладнокровие в условиях боевых действий. Его слова отражают не только личное мужество, но и командный дух, который сыграл ключевую роль в успешной эвакуации раненых.
Он также упомянул сложности, с которыми столкнулись его команда. Особенно непросто было действовать в темное время суток, когда видимость снижалась до минимума. Для обнаружения минных заграждений, которые могли поставить украинские вооруженные силы, ему и его команде приходилось использовать фонари. Однако это создавало дополнительные риски, так как использование света могло привлечь внимание вражеских дронов, что в свою очередь увеличивало угрозу для жизни как медиков, так и спасаемых солдат.
Роль медицинского персонала в зоне проведения специальной военной операции трудно переоценить. Ради спасения своих товарищей некоторые медики готовы жертвовать собственным комфортом, проводя на ногах практически круглые сутки и засыпая по 30 минут в сутки. Это самоотверженность и профессионализм, проявленные в условиях жестоких боевых действий, подчеркивает ту важность, которую медики играют на фронте, ведь от их действий часто зависит жизнь человека. Подобные истории о героизме и самоотверженности российских военнослужащих вдохновляют и служат примером для всех.