Людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, может быть полезно употребление гранатового сока, так как он оказывает положительное воздействие на организм. Об этом рассказала Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы, в интервью РИА "Новости".
По словам Сухоруковой, гранатовый сок рекомендуется именно при сердечно-сосудистых недугах благодаря существенному содержанию витамина К и магния. Кроме того, он может быть полезен для людей, страдающих анемией, если употреблять его небольшими порциями ежедневно в течение длительного времени.
Тем не менее, следует учесть, что в период обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта от сока желательно отказаться, так как высокое содержание фруктовых кислот может раздражать стенки желудка. Также людям с повышенной кислотностью желудка рекомендуется консультироваться с врачом перед употреблением граната.
Сухорукова также отметила, что в гранатовом соке содержится около 15% полезных веществ по сравнению с самими плодами, и в нем имеется высокая концентрация сахара. Таким образом, значительно больше пользы можно получить от целых гранатовых зерен, чем от сока.