Овощные лепешки, которые можно приготовить на сковороде, — это быстрый рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусную закуску или быстрый обед. Вы можете добавить овощи, которые вам больше всего нравятся, или те, которые остались в холодильнике.
Для теста:
Для овощей в тесте:
Для жарки:
Сначала приготовьте тесто: в большущий миске смешайте муку с разрыхлителем быстрого приготовления и щепоткой соли. Добавьте йогурт, воду и оливковое масло первого холодного отжима, замешивая, пока смесь не станет мягкой, но не липкой.
Добавьте в тесто тертые овощи и нарезанный кубиками перец, а также пармезан и зелень. Месите несколько минут, пока ингредиенты не будут хорошо распределены. При необходимости вы можете добавить немного муки, чтобы тесто не стало слишком влажным.
Разделите тесто на 6 шариков и слегка разомните, чтобы получились лепешки толщиной около 1 см. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Готовьте лепешки на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда они станут золотистыми и пухлыми, снимите их с огня.