Привыкли к чашечке чая после еды? Это вредно. Профессор объяснил суть проблемы

24news 2 часов назад 117
Preview

Пить чай сразу после еды вредно. Доктор медицинских наук, профессор Иван Неумывакин объяснил суть проблемы.

Танины, которые содержатся в чае, связывают белки и железо, заметно затрудняя их усвоение. Собственно, именно поэтому не стоит пить чай сразу после еды, объяснил профессор. А горячий чай и вовсе способен замедлять процессы пищеварения. Кофе - тоже не лучший вариант, потому что кофеин увеличивает выработку желудочного сока, что дополнительно нагружает  пищеварительную систему.

Оптимальное решение - вода. Причём до еды. 

Вода играет важную роль в контроле аппетита, помогая различать истинный голод и жажду. Она значительно снижает риск переедания и способствует естественной детоксикации организма. Рекомендуется употреблять два стакана чистой воды за полчаса до еды, что помогает подготовить пищеварительную систему к приему пищи и служит естественным ограничителем по количеству потребляемой еды. Такой подход позволяет не только улучшить пищеварение, но и контролировать общее количество калорий.

Хотите есть - надо пить воду. Попили - полчаса не хочется кушать. Потом ещё попили. И когда уже будет "сосать под ложечкой" - поешьте,

- советует Неумывакин.

Исследования показали, что недостаточное потребление воды может стать причиной множества неврологических проблем. Если человек пьёт мало воды, то замедляется передача нервных импульсов, нарушается работа нейронных связей, ухудшается питание клеток мозга, снижается скорость мышления, появляется необоснованная усталость.

Мозг человека на 85% состоит из воды, и даже незначительное обезвоживание может существенно влиять на его работу. При снижении уровня жидкости всего на 2% начинаются проблемы с концентрацией внимания и краткосрочной памятью,

- предупредил профессор.

 

Читать продолжение в источнике: 24news