В эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале иммунолог Андрей Продеус, кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов поделились советами, как с помощью питания стимулировать выработку "гормонов счастья" — серотонина, дофамина и окситоцина.
Чтобы усилить его выработку, важно включить в рацион:
кукурузные отруби (богаты клетчаткой),
продукты с пробиотиками (йогурты и др.),
куриную грудку, содержащую аминокислоту триптофан - предшественник серотонина.
Кардиолог Герман Гандельман отметил, что дофамин активно вырабатывается после употребления тёмного шоколада, так как в нём содержится аминокислота фенилаланин.
Для его выработки врачи советуют есть продукты, богатые магнием:
рисовые отруби,
сушёные водоросли,
кунжут.
Эксперты напоминают: сбалансированное питание способно не только поддерживать физическое здоровье, но и положительно влиять на эмоциональное состояние.