Хотите удивить гостей изысканным блюдом, не тратя часы на готовку? Тартар из тунца с авокадо — это идеальный вариант: свежий, яркий и невероятно простой в приготовлении. Нежная структура рыбы, сливочный вкус авокадо, пикантные нотки лука и каперсов — подлинное удовольствие для гурманов!
Нарежьте рыбу аккуратными кубиками (используйте очень острый нож, чтобы не помять текстуру). Переложите в миску, накройте и уберите в холодильник — блюдо подаётся охлаждённым.
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте такими же кубиками, как тунец. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Мелко порубите лук и каперсы. Снимите цедру с лимона (только жёлтый слой — белая часть горчит).
Достаньте охлаждённый тунец, добавьте цедру, лук, каперсы, соевый соус и кунжутное масло. Аккуратно перемешайте, затем соедините с авокадо. Выложите тартар в тарелку или сформируйте слои с помощью кулинарного кольца. Украсьте кунжутом и листьями нори. Подавайте сразу!