Рестораторы Тульской области узнали о новых правилах оформления чеков

Источник: MK.RU (Новостной портал) | Дата: 4 часов назад

В Тульской области, в границах национального проекта “Эффективная и конкурентная экономика”, представителей ресторанного бизнеса уведомили об изменениях в правилах оформления чеков. Центр “Мой бизнес” совместно с УФНС РФ по Тульской области организовали специальный семинар, который прошел в формате видеоконференции.

Начиная с 1 марта, предприятия общественного питания перешли на новейшую систему, согласно которой чек должен быть пробит до момента приема оплаты от клиента. Это значит, что официант или кассир сначала обязан выдать чек, и только после этого принимать деньги.

В ходе семинара предпринимателям подробно рассказали об основных изменениях в законодательстве, касающихся сферы общественного питания, о правильном порядке выдачи чеков, а также о возможностях применения освобождения от уплаты НДС.

В регионе активно совершенствуются и разрабатываются новейшие меры поддержки бизнеса, в соответствии с поручением губернатора Дмитрия Миляева и в границах национального проекта “Эффективная и конкурентная экономика”. Центр “Мой бизнес” предоставляет предпринимателям более 30 различных видов услуг, включая обучающие вебинары.

Как ранее писал «МК в Туле»,

“Нам важно, чтобы предпринимательство в Тульской области развивалось прозрачно и избегало ухода в тень. Такие семинары помогают представителям малого и среднего бизнеса знакомиться с новейшими правовыми аспектами законодательства, чтобы избежать нарушений и штрафов,” – отметил министр развития предпринимательства и торговли Тульской области Александр Ильинский.

Как ранее писал «МК в Туле», в Тульской области пройдет «Неделя предпринимательства». Организатором форума выступает региональный Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» при активной поддержке правительства региона.