МОСКВА, 17 апреля. Первая партия полимеров с частично погашенным углеродным следом поставлена из РФ в Китай для производства упаковки и товаров. Об этом сообщает пресс-служба компании "Сибур".
"Сибур" первым в РФ поставил в Китай партию полимеров с частично погашенным углеродным следом. Гранулы полиэтилена и полипропилена приобрели 4 компании из Китайской Народной Республики. Каждая компания получила сертификат о списании углеродных единиц со счета "Сибура". Закупленная продукция будет использована для изготовления упаковки пищевых продуктов, производства товаров для хранения и организации пространства, а также - в химической промышленности", - говорится в сообщении.
Договоренность о доставке 745,5 тонны полимеров с частично погашенным углеродным следом достигнута на международной выставке Chinaplas. Объем погашения составил более 750 тонн в СО2-эквиваленте. Углеродный след поставленной продукции сокращен при помощи углеродных единиц, полученных от климатического проекта на предприятии "Запсибнефтехим".
"Мы гордимся быть среди первых по отрасли в области использования продукции с частично погашенным углеродным следом. Это (использование такой продукции - прим. ТАСС) явно усиливающийся тренд, помогающий нам выделиться на фоне конкурентов", - цитирует пресс-служба компанию Ningbo Huashou Packaging Technology, которая приобрела российские полимеры. Представители компании также рассказали, что существенная часть ее покупателей - молодое поколение, небезразличное к вопросам устойчивого развития. В компании Chengdu Zhuangda New Material, которая также приобрела партию полимеров, подчеркнули, что стремление на снижение углеродного следа наблюдается во всем мире, и это особенно заметно на рынках, где компания работает на экспорт.
На счету "Сибура" уже более 20 сделок с углеродными единицами, позволившими покупателям и партнерам компании снизить или полностью погасить углеродный след своей деятельности, продукции или мероприятий. В портфеле компании 8 реализованных климатических проектов с общим эффектом сокращения выбросов парниковых газов в размере 10,8 млн тонн СО2-экв. на горизонте десяти лет. Из них для операций как на российском, так и на международном рынках уже доступно более 3,3 млн верифицированных углеродных единиц.