Арбузы и дыни, что предлагаются в супермаркетах и на рынках в разрезанном виде, небезопасно приобретать, предупреждает Роскачество. Даже в холодильнике такие продукты сохраняют свежесть не более суток.
ТАСС сообщает, что специалисты обозначают арбузы и дыни с повреждённой кожурой, трещинами или вмятинами как идеальную среду для роста бактерий, что может привести к серьёзным пищевым отравлениям.
Кроме того, специалисты Роскачества рекомендуют избегать покупки арбузов и дынь, которые выставлены на продажу возле автомобильных дорог и под прямыми солнечными лучами. Такие фрукты могут быть запылены и загрязнены вредными веществами, а также быть в состоянии порчи от высокой температуры.
Эксперты настаивают на том, что перед употреблением фрукты нужно тщательно промывать под проточной водой, а нарезанные арбузы и дыни держать в холодильнике не дольше 24 часов.
Дополнительно стоит отметить, что в середине июля Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) уведомила о снижении цен на арбузы в РФ на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.