На российском рынке были выявлены 3 бренда спагетти, не соответствующие действующим стандартам ГОСТ для данного типа продукции, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Роскачества.
Под пристальным вниманием оказались спагетти торговых марок «Ашан», Ozon fresh и Baisad. В этих продуктах специалисты обнаружили существенное превышение содержания муки из мягкой пшеницы, достигающее более 25 процентов, тогда как нормой является значение не выше 5 процентов. Это означает, что в указанных продуктах содержание муки из мягкой пшеницы практически в 5 раз превышает допустимые нормы. Такое отклонение может привести к тому, что спагетти, сваренные из этой муки, будут слипаться, отметили в Роскачестве. Хотя такой продукт безопасен для потребления, его вкусовые качества далеки от идеала.
В продукте Ozon fresh эксперты также обнаружили несоответствие фактического и заявленного содержания белка и жира на упаковке. Неправильная маркировка была выявлена и в продукции бренда Baisad, как заключили в ведомстве.