В преддверии новогодних праздников специалисты Управления Роспотребнадзора напомнили тулякам о риске пищевых отравлений.
Основными причинами недомогания становятся несоблюдение правил личной гигиены, нарушение технологии приготовления блюд и их неправильное хранение.
Чтобы не омрачать отдых, Роспотребнадзор советует следовать простым правилам:
- поддерживать чистоту на кухне;
- соблюдать правила личной гигиены;
- при транспортировке и приготовлении разделять сырые и готовые к употреблению продукты;
- соблюдать технологию приготовления блюд, условия и сроки их хранения.
"Салаты, винегреты и другие скоропортящиеся продукты не стоит готовить на несколько дней, лучше употреблять их сразу после приготовления или хранить в холодильнике не более 12 часов, заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед употреблением", — советуют специалисты. Следует соблюдать рекомендации при выборе алкогольной продукции: покупать алкоголь только в торговых организациях, имеющих лицензию, обращать внимание на целостность этикетки и упаковки, наличие акцизной марки и помнить, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья.
Ранее Роспотребнадзор рассказал тулякам о вреде и пользе мандаринов.