Россия снова сверхдержава? Коллективный Запад недооценил нас и пытается смириться с неизбежным

Источник: RuNews24 (Новости Дня) | Дата: 16 часов назад

До недавних пор решительно настроенная против РФ Европа, похоже, понемногу начала сдавать свои позиции. Так, на отечественный рынок стали активно возвращаться некоторые западные компании. В Москве недавно были замечены представители крупных международных трейдеров и иностранных инвестиционных банков. Если добавить к этому «разнополярное» отношение президента США Трампа к самой Европе и к нашей стране, то, как прогнозируют многие аналитики, - коллективному Западу вскоре ничего не останется как вновь признать РФ сверхдержавой. Подробности – в данной статье.

19 апреля отмечается День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. Произошло это, напомним, при Екатерине Великой в 1783 году, благодаря чему тогда серьезно укрепилась международно-политическая позиция нашей страны. Как написал в своем телеграм-канале глава Республики Крым Сергей Аксенов, Запад скоро признает, что Российская Федерация вернула себе статус сверхдержавы.

«Сегодня история повторяется. Таврида расцветает. Запад рано или поздно будет вынужден смириться с реальностью», - отметил Аксенов.

О том, что Европа недооценила РФ, заявил недавно ирландский журналист Чей Боуз. И это, по его мнению, стало главной причиной краха «авантюры демократов стран ЕС в отношении Украины». Боуз подчеркнул: западные кураторы «киевского режима» недооценили РФ в экономическом, политическом и военном отношении и отныне пытаются смириться с реальностью.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался о ситуации на Украине, охарактеризовав западное участие, как проигранную прокси-войну, которая вместо ожидаемых результатов принесла новейшие проблемы. Как отметил политик, «это признают все разумные участники международного диалога».

По мнению Орбана, Европа уже проиграла

 

Дальше – больше. Британское издание Financial Times с сожалением сообщило, что по какой-то «непостижимой причине» западные компании, которые оставались на рынке РФ, но работали над сворачиванием бизнеса, неожиданно приостановили эти планы. Мало того, по данным источников издания, Москву наводнили представители крупных международных трейдеров и инвестиционных банков.

В свое очередь агентство Bloomberg предположило, что Трамп может снять санкции с РФ, а Le Monde утверждает, что американский лидер якобы совершенно серьезно настроен в отношении восстановления «северных потоков». Это может «уничтожить интересы европейской безопасности», как уже успели объявить во всеуслышание представители Латвии, Литвы и Эстонии. Даже глава «киевского режима» Зеленский отметился, назвав «потоки» опаснейшим геополитическим оружием.

 О «северных потоках» заговорили явно неспроста...<...