Инфляция и нестабильность курса рубля заставили россиян задуматься о создании финансовых резервов. Вопрос о том, как правильно формировать подушку безопасности — через традиционные методы, такие как конверты, или с помощью банковских продуктов — стал актуален. Об этом информирует «АБН24».
По словам серийного FinTech and DeFi предпринимателя, разработчика и аналитика WEB3Bureau Александра Вайса, инвестиции могут приносить реальный доход, но для этого нужны базовые знания в области финансов. Важно помнить, что в условиях нестабильной экономики инвестиционные инструменты должны быть прозрачными и надежными, а новичкам стоит избегать слишком рискованных активов.
Генеральный директор «ТНЕДЕНЬГИ.РУ» Евгения Шеншина напомнила, что в отличие от вкладов в банках, инвестиции на онлайн-платформах не покрываются государственной страховкой. Это означает, что не стоит вкладывать в такие инструменты последние сбережения или средства, предназначенные для важных целей.
Отмечается, что современные банковские инструменты позволяют автоматизировать накопления. Даже откладывая по 100 рублей в неделю, можно сделать важный шаг к финансовой стабильности. В этом случае регулярность откладывания средств становится более важной, чем их окончательная сумма.
Шеншина добавила, что главное правило накоплений — не вкладывать все деньги в 1 проект. Распределение средств по разным направлениям поможет снизить риски. Также важно регулярно увеличивать сумму накоплений.
Эксперты пришли к общему выводу, что метод накопления должен быть адаптирован к доходам, финансовой грамотности и личной дисциплине человека.
Раньше появлялась информация, что срок накопления на квартиру в РФ уменьшился до 5,6 года. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.