Российская путешественница и тревел-блогерша Марина Ершова побывала в Мексике и описала настоящую местную кухню фразой «для сильных духом». Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».
По словам автора публикации, некоторые мексиканские блюда могут вызвать шок и ступор. К примеру, Тамалес — кукурузное тесто, завернутое в листья. «Начинка бывает разная, и при покупке человек даже не знает, что за вкус ему достанется: курица, перец, сладкая фасоль... или розовое желе», — поразилась россиянка.
Также она включила в список необычных блюд суп Менудо из коровьего желудка, Чучулес (личинки муравьев), кукурузный кекс Пан де Элооте, желе Гелетинас.
Ранее эта же тревел-блогерша назвала особенности жизни в Мексике, похожие на российские. По ее словам, соотечественники все время сравнивают себя с Западом, а мексиканцы — с США.