Что купить в Ростове для вкусного холодца

1rnd.ru 6 часов назад 132
Preview

В Ростове началась пора холодца: с приходом первых заморозков в городе повысился спрос на продукты для этого блюда. Корреспондент 1rnd отправился на Северный рынок, чтобы узнать ассортимент и актуальные цены.

Холодец считается приготовленным успешно, если он застыл, получился ароматным и с прозрачным бульоном. С первым может помочь марля или добавление яичного белка, а для последнего нужно правильно выбрать основную составляющую — мясо. Причём важно использовать ту его часть, которая содержит как можно больше соединительных тканей с коллагеном.

— Чаще всего покупатели выбирают для холодца свиные ножки. Берут ещё говяжьи копыта, — поделилась одна из продавщиц Северного рынка.

5332568456719099305 (1).jpg

Небольшие свиные ножки продаются по 50 рублей за штуку. Они идеально подходят для застывания холодца, потому что практически полностью состоят из кожи, костей и сухожилий.

Говяжьи копыта выйдут дороже, по 300 рублей, но у них есть явное преимущество. Помимо части с желирующим веществом, этот продукт содержит мясо, которое тоже необходимо для приготовления холодца.

5332568456719099308 (1).jpg

В домашних условиях достаточно сложно разрубить и ножки, и копыта, поэтому за этим лучше обратиться к продавцам. Обычно они предлагают свою помощь ещё до покупки товара.

Уши и пятачки — ещё один недорогой способ превратить бульон в холодец. Они состоят из хрящей и соединительных тканей, в которых и содержится коллаген. Предлагают их на рынке примерно по 50 рублей за штуку.

5332568456719099313 (1).jpg

Если хочется насыщенного вкуса, то можно сварить холодец из костей. Выбор их на донских рынках разнообразен, а чаще всего встречаются рёбра и мослы. Цены тоже варьируются и начинаются от 50 рублей. Самые дорогие кости можно купить на Северном рынке за 150 рублей.

5332568456719099309 (1).jpg

Любителям погуще стоит присмотреться к голяшкам. Они продаются по 300-400 рублей за килограмм. Главное — не переборщить. Если добавить слишком много мяса, то блюдо может не застыть.

Стоит отметить, что необязательно готовить холодец из говядины и свинины. Его можно приготовить также из курицы. Продавцы отмечают, что если добавить в кастрюлю ещё и куриные лапки, то холодное получится ещё вкуснее.

5332568456719099314 (1).jpg

Например, чтобы сварить блюдо по такому рецепту, следует взять:

  • Свиные ноги
  • Куриные лапки
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком

Сначала нужно помыть, опалить ножки и лапки или купить уже подготовленные. Затем следует почистить все необходимые овощи.

5332568456719099301 (1).jpg

Следующий шаг — отправить субпродукты вариться вместе с морковью, чесноком, луком, лавровым листом и душистым перцем. Отваривать нужно около шести часов, пока мясо не начнёт легко отделяться.

После нужно пролить бульон через марлю. Это не только сделает его более прозрачным, но и поможет выловить мелкие кости. Затем нужно отделить мясо, разобрать его руками или нарезать.

Остаётся разложить основную составляющую по ёмкостям, залить бульоном и оставить на несколько часов.

Читать продолжение в источнике: 1rnd.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'