Готовим вкусно со Светланой. Абрикосы в сиропе – лето, пойманное в банку

BIG ROSTOV 2 дней назад 91
Preview

Ну, ладно! Пусть не абрикосы! На Дону — жердёлы. Сейчас их столько, что не знаешь куда деть, кому пристроить. И варенье, и компоты, и соки-нектары.  Ну, и замораживаем. В следующем году такого урожая не будет, запасаемся.

А вот абрикосы в сиропе — это лакомство. Зимой открыть такую баночку и выловить одну за другой половинки, сохранившие запах лета — это маленькое, но счастье. Счастье, которое можно быстренько сделать самим. 

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 600 г сахара
  • вода

Процесс приготовления:

1.     Тщательно моем абрикосы (они должны быть достаточно плотными, пусть даже чуть недозрелыми), удаляем косточки и укладываем в литровую банку. Укладываем плотно, потряхивая банку, но не утрамбовывая, абрикосы не должны повреждаться.

2.     Заливаем банку с уложенными в неё абрикосами крутым кипятком, прикрываем предварительно промытыми горячей водой крышками и оставляем на 30-40 минут.

3.     Сливаем воду из банок в кастрюлю, высыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и на высоком огне кипятим пять минут, снимая пенку. Заливаем кипящий сироп в банки под самую крышку. Закручиваем банку, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Как правило — на сутки. 

Хранить банки с абрикосами в сиропе можно при комнатной температуре, им холодильник не нужен. А ещё эту заготовку оценят хозяйки, которые пекут торты. Для пропитки коржей сироп отлично подходит. Да и абрикосы прекрасно дружат с кремовыми прослойками. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Читать продолжение в источнике: BIG ROSTOV
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'