Готовим вкусно со Светланой. Маринуем помидоры на зиму

BIG ROSTOV 3 часов назад 14
Preview

Этот рецепт я использую уже несколько десятков лет. Экспериментировала, пользовалась чужими наработками, но неизменно возвращалась к этому.  Потом решила, что от добра добра не ищут, и успокоилась. Так заготавливала помидоры моя мама, так делаю и я. Поделюсь с вами - может быть, этот рецепт тоже станет вашим любимым. 

Ингредиенты:

на 1 л воды

  • Соль - 45 г (1,5 ст.л. без горки)
  • Сахар - 50 г (2 ст.л. с горкой)
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 4-5 шт.
  • Чёрный перец горошком - 15-20 шт.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Помидоры нужно брать плотные, не мягкие, можно использовать и чуть недозрелые, тоже будет вкусно. Тщательно их моем, закладываем в банки, переслаивая зеленью, чеснок крупно нарезаем и отправляем в банку, перец, лавровый лист — туда же. Заливаем банку крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем 30-40 минут. Вода должна остыть до температуры, когда можно банку брать руками и не обжигаться. 

2. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар из расчёта на 1 л воды. В двухлитровую банку, как правило, входит как раз 1 л. Тщательно размешиваем, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились в воде. В банку вливаем уксус, заливаем кипящим рассолом и сразу закатываем крышку. 

3. Банки переворачиваем, если крышка под закаточную машинку, либо не переворачиваем, если крышка винтовая. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Съедаются помидоры, выпивается рассол. Это очень вкусная заготовка. Хранится она при комнатной температуре. Рекомендую, попробуйте.

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/692

С уважением, 

Читать продолжение в источнике: BIG ROSTOV
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'