Готовим вкусно со Светланой. Тесто фило и пахлава из него – это совсем несложно

BIG ROSTOV 1 час назад 12
Preview

Многие очень любят хрупкую и нежную пахлаву. Можно, конечно, купить в магазине тесто фило и быстренько сделать пахлаву, используя его. Но, во-первых, это тоненькое  тесто продаётся далеко не во всех магазинах, а во-вторых, это не спортивно!)). Ведь можно самому сделать это тесто. Оно совсем простое.

Ингредиенты:

  • 320 г. муки
  • 180 мл горячей воды (50-60*)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. уксуса или сока лимона
  • 5 ч.л. растительного масла без запаха
  • 150-200 г орехов

Для сиропа:

  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 ст.л. сока лимона

Процесс приготовления:

1.     В горячую воду (50-60*С) добавляем соль, уксус и растительное масло. Размешиваем до полного растворения соли. Выливаем воду в муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладём его в пакет и оставляем на столе полежать полчаса. 

2.     Через полчаса делим тесто на кусочки, весом 20-22 г. Можно нарезать на глаз, но я всегда взвешиваю на кухонных весах. Все кусочки кладём под плёнку, чтобы не обветривались.

3.     Делаем смесь из муки и крахмала в соотношении 1:3 — одна часть муки, три крахмала. Посыпаем этой смесью стол и на ней раскатываем кусочки теста, превращая их в кружки диаметром около 20 см. Каждый кружок посыпаем смесью муки и крахмала и кладём их друг на друга, собирая по пять штук. Потом раскатываем эти стопочки кружков из теста одновременно, превращая их в тончайшие лепёшки. Снимаем по одной и припудриваем смесью муки и крахмала. 

4.     Теперь делаем пахлаву. Тонкий кружок теста посыпаем дроблёными орехами и с помощью шашлычной палочки закручиваем тесто в трубочку. Не плотно. А потом собираем в гармошку и снимаем с палочки. Всё очень просто. Кладём собранные в гармошку трубочки в какую-нибудь форму и обильно смазываем их растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 40-45.

5.     Пока пахлава выпекается, делаем сироп, которым будем пахлаву заливать. Смешиваем сахар с водой, можно добавить лимонный сок. Варим после закипания минут 10-15 на среднем огне. Сироп должен быть достаточно густым.  

6.     Готовую пахлаву обильно пропитываем сиропом, затягиваем ёмкость с выпечкой плёнкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. 


Всё! Прекрасное изысканное лакомство готово! Оно стоит времени, затраченного на его приготовление. 

С уважением, 

Читать продолжение в источнике: BIG ROSTOV
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'