Готовим вкусно со Светланой. Укропно-чесночная соль – сделайте эту заготовку на зиму

BIG ROSTOV 1 день назад 17
Preview

Летом запасаюсь разными вкусными солями. Делаю из кинзы (ни с чем не смешивая, она самодостаточна), соль с петрушкой, паприкой и кориандром - очень ароматная  соль получается. Добавляю иногда молотый перец, куркуму, хмели-сунели или уцхо-сунели. Но одна из самых любимых заготовок вкусной соли вот эта - укропно-чесночная. Аромат укропа и чеснока - это ж вечно с тобой малосольный огурец! Делать легко, получается много и хватает надолго.

Здесь без особой граммовки. Главное - соли на 100 г меньше укропа. Обычно беру 0,5 кг укропа, головку чеснока, 0,4 кг каменной или морской соли.

Процесс приготовления:

1.     Если у вас есть измельчитель-блендер, процесс приготовления значительно ускорится. Кладём в измельчитель укроп и чеснок и превращаем их в кашицу. 

2.     Выкладываем ароматную заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сушить в электросушилке или просто на воздухе в тени - не на солнце! 

3.     В чуть приоткрытой духовке при 60-70*С сушим укроп с чесноком 3-4 часа. Он должен полностью высохнуть и крошиться, если его перетираешь между пальцами. Влажных кусочков не должно быть. 

4.     Насыпаем в чашку соль, добавляем к ней высушенный укроп с чесноком, всё перемешиваем. Можно так и оставить. Но я предпочитаю быстренько измельчить полученный продукт в кофемолке. В результате получается идеальная мелкая укропно-чесночная соль. 

5.     Пересыпаем соль в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и ставим на полочку. Пользуемся! 

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/598

С уважением,

 

Читать продолжение в источнике: BIG ROSTOV
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'