Россиянам не рекомендуют пить шампанское в новогоднюю ночь

BIG ROSTOV 3 дней назад 536
Preview

Они что там – с ума сошли, спросите вы? Ну, традиция традицией, а вот посмотрите, о чём  предупреждают специалисты.

Некоторое время назад на радиостанции «Говорит Москва» в качестве приглашённого гостя была известный диетолог Ольга Григорьян, которая как раз и пыталась отговорить россиян пить шампанское в новогоднюю ночь.

Диетолог считает, что алкоголь в сочетании с калорийной едой может привести к нежелательным реакциям организма.

Вообще-то всё это напоминает известный фильм «Любовь и голуби», где герой Александра Михайлова умоляет свою новоявленную сожительницу (героиня Людмилы Гурченко Раиса Захаровна), помешанную на диете и здоровом питании, посолить еду. На что та возражает, что соль – это белый яд. Сахар, по её мнению, – сладкий яд, а «хлебушек – так вообще отрава».

Да-да, сахар – белая смерть, гречка – мелкая смерть… Ну, и т.д.

Впрочем, смеяться над диетологом всё же не стоит. Специалист даёт рекомендации исходя из привычек среднестатистического россиянина. Ну, это когда за несколько дней начинают всё готовить к Новому году, а потом выставляют на стол – чтоб ломился. И, сидя за таким столом, под спиртное люди начинают неумеренно наедаться. Вот и проблемы.

«Сделайте себе обычный ужин, в семь-восемь часов, поужинайте всей семьей… Можно открыть шампанское, но необязательно его пить. Это же все-таки ритуал, свечи, мандарины», - считает Ольга Григорьян. Она предупредила, что как раз в новогоднюю ночь после двенадцати часов увеличивается нагрузка на больницы. Людей увозят по скорой с панкреатитами, с инфарктами, с почечными коликами.

Эксперт советует готовить и выставлять «тяжёлые» блюда уже 1-2 января, а в новогоднюю ночь – что-то очень лёгкое. Да и вообще ночью есть не стоит.

Хочется поделиться своим опытом, который, как оказалось, почти совпадает с рекомендациями диетолога.

Мы, например, садимся за праздничный стол семьёй часов в семь вечера и провожаем старый год. Сухое вино, пара сытных салатов, ну – какое-нибудь лакомство.

После этого со стола убираем всё и накрываем его заново. Шампанское, бутерброды с икрой, сок, фрукты. Этим и встречаем Новый год.

Конечно, шампанское мы, несмотря на рекомендации, под бой курантов пьём. Но выпиваем не всю бутылку до дна, а по полбокала. Остальное – на следующий день. Шампанское, поверьте, достоит  и, если его плотно закрыть (а у нас есть специальная пробка для таких бутылок), даже не потеряет вкус!

Читать продолжение в источнике: BIG ROSTOV
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'