700 тонн молока в сутки перерабатывает Семикаракорский сыродельный комбинат. И на выходе масса самых разных сыров. В этом году комбинату исполнилось 55 лет.
Здесь производят сыры, сливочное масло и сухую сыворотку. Семикаракорский сыродельный комбинат постоянно развивается и увеличивает производственные мощности, сейчас в сутки перерабатывают около семисот тонн молока. Предприятие образовано в 1969-ом — и 55-летний юбилей отмечают в ДК пищевиков.
Медалью «За доблестный труд на благо Донского края» награжден главный инженер, благодарственные письма минсельхоза многие работники получили «за вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности и многолетний добросовестный труд».
«Сейчас годовые объемы производства в области сыра — это порядка 20 тысяч тонн. Из них 17 тысяч тонн приходится на Семикаракорский сыродельный комбинат. Более 90% от всего объема производства сыров в РО приходится на ваш труд, на ваш продукт. Огромное спасибо вам за такую работу и за такие показатели.»
Елена ТОЛМОСОВА, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РОСыры Семикаракорского комбината пользуются спросом по России, а недавно продукцию представили на выставке продуктов питания в Стамбуле.