Специализированное отделение велоспорта открылось на базе азовской спортивной школы олимпийского резерва №9.
Это одна из самых крупных спортшкол в Ростовской области. Спортивную подготовку здесь проходят почти 1700 ребят по десяти олимпийским видам – бокс, волейбол, гребля на байдарках и каноэ, парусный спорт, плавание, прыжки на батуте, спортивная борьба, футбол, хоккей на траве, а также велоспорт.
Для юных спортсменов доступен бассейн, футбольное поле с беговыми дорожками, многофункциональная спортивная площадка. И в этом году оборудовано еще и специализированное отделение велоспорта, где занимаются около 70 детей и подростков.
Расположилось новое отделение в здании бывшей котельной. Там сделали все необходимое: смонтировали канализационную и вентиляционную системы, системы кондиционирования, отопления, горячего водоснабжения, оборудовали раздевалку, душевую, тренерскую, помещение для хранения тренировочных велосипедов и мастерскую по их ремонту. Закупили спортивное оборудование. Средства на это – всего около 4,5 млн рублей – направила федерация велосипедного спорта России.
Глава донского региона Юрий Слюсарь посетил сегодня Азовскую спортшколу, ознакомился с условиями, в которых тренируются юные олимпийцы.
Зампредседателя попечительского совета федерации велоспорта России Олег Сиенко рассказал главе о планах по развитию тренировочной базы для велоспортсменов и пояснил, что азовская велошкола стала уже третьим реализованным федерацией в донском регионе проектом по обновлению тренировочной базы школ велоспорта. До этого были обновлены отделения в спортивных школах Шахт и Семикаракорска. В планах – обновление велоотделения в Ростове-на-Дону.