РИА Новости приводит слова начальника центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Заремы Тен о полезных свойствах арбуза:
Ликопин, который придает арбузной мякоти характерный красный оттенок, действует как мощный антиоксидант, защищая клетки от воздействия свободных радикалов и снижая вероятность возникновения онкологических заболеваний, особенно рака простаты. Он также способствует защите кожи от ультрафиолетовых повреждений изнутри, подчеркнула З. Тен.
Арбуз на 90% состоит из воды, что позволяет ему быть отличным средством для утоления жажды и восстановления водного баланса в организме, особенно в жаркую погоду, при физических нагрузках либо во время легкого недомогания.
Вдобавок, арбуз богат важными витаминами и микроэлементами:
Калий, содержащийся в арбузе, — ключевой минерал, который поддерживает работу сердца, нервной системы и способствует сохранению жидкостного баланса в организме. Магний же участвует в множестве биохимических реакций, включая функции мышц и нервов, добавила врач.