С наступлением жарких солнечных дней все больше хочется сочных фруктов и ягод. Поэтому все с нетерпением ждут, когда начнется сезон арбузов. Плод этот обожают как взрослые, так и дети. И не удивительно, ведь он очень вкусный и сытный, да и есть его можно сколько угодно, ведь калорийность низкая. При этом чаще всего арбузы, как и дыни, едят соло, но это шустро надоедает, и хочется экспериментировать. Так, мякоть арбуза добавляют в салаты, мороженое, смузи, едят вприкуску с черным хлебом, сыром и даже мясом. Но, как утверждают специалисты, не все сочетания продуктов могут нести пользу. Многие из них влияют на организм отрицательно, провоцируют боли в животе, изжогу и прочие неприятности. С чем можно и нельзя есть арбуз, узнала Общественная служба новостей.
Арбуз, как и дыня, очень полезен для организма. В арбузе есть большое количество полезных веществ и микроэлементов. К примеру, витамины группы В, витамины С, D, Е, Н, РР, которые нормализуют работу головного мозга и нервной системы, повышают иммунитет, улучшают сон, состояние кожи, ногтей и волос. Витамин В9 (фолиевая кислота), который приводит в порядок кровообращение, избавляет от хронической усталости.
Микро- и макроэлементы повышают тонус кожи и улучшают работу почек и печени. А органические кислоты улучшают работу пищеварительного тракта. Кроме того, в арбузе отсутствуют холестерин и жиры, а сахар в его составе легкоусвояемого типа.
Арбуз считается диетическим продуктом, и не удивительно, ведь в 100 граммах его мякоти всего 38 ккал. Тем не менее специалисты не рекомендуют употреблять его в слишком большущих количествах, иначе это может вызвать диарею, вздутие живота и болевые ощущения.
Арбуз, как и дыня, это легкий продукт, который усваивается организмом быстрее, чем какая-либо другая еда. Во многом поэтому сочетание спелой мякоти арбуза с другими блюдами, которые перевариваются не слишком быстро, приводит к брожению в кишечнике. По этой причине лучшим вариантом будет употреблять дыню и арбуз примерно за 1,5-2 часа до основной еды.
Ранее по теме: