Диетолог Стародубова: шашлык увеличивает риск сердечных заболеваний

СОВА 5 часов назад 15
Preview
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова предостерегла любителей традиционного блюда при посиделках на природе. - Регулярное избыточное потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, к которым относятся жирные сорта мяса и птицы, используемые в том числе для приготовления шашлыка, связано с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это особенно важно учитывать людям пожилого возраста и старших возрастных групп, - заявила она. Также, по словам эксперта, для профилактики как сердечно-сосудистых заболеваний, так и патологий желудочно-кишечного тракта при приготовлении блюд на углях рекомендуется отдавать предпочтение диетическим сортам мяса и птицы. Лучше выбирать курицу, индейку или запечь рыбу. Антонина Стародубова отметила, что приступать к приготовлению мяса на мангале можно только тогда, когда угли полностью прогорели. При этом расстояние до них должно быть не менее 30 см. Важно не допускать возникновения пламени, а также подгорания. Оно повышает риск образования определенных соединений, которые в больших дозировках обладают проканцерогенным действием. Стародубова добавила, что средняя температура внутри кусочка при приготовлении шашлыка традиционным способом обычно достигает всего 60-70 °C. Поэтому блюдо вместе с другими продуктами из мяса птицы и рыбы, не прошедшими полную тепловую обработку, исключается из питания детей, беременных женщин и кормящих мам, - пояснила диетолог в беседе с РИА Новости. Ранее эндокринолог рассказал, как приготовить шашлык не только вкусно, но и полезно.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'