В России сложилась традиция печь, покупать и угощать куличами своих близких. Чтобы продукт не разочаровал, эксперт рассказал, как правильно выбрать эту особую выпечку.
- Главное - внешний вид пасхального кулича. Верхушка и корочка изделия должны быть целыми, не потрескавшимися. Трещины говорят о нарушениях технологического процесса на этапе замешивания теста или выпечки. Продукты, используемые для отделки поверхности, должны быть распределены равномерно, - отмечает директор хлебозавода Николай Калинин.
По словам эксперта, сделать идеальный пасхальный кулич несложно. Важно соблюсти все правила приготовления.
- В разрезе изделие должно быть немного влажным, тесто должно иметь тонкие длинные волокна в разрезе, а это достигается только при достаточном содержании глютена (клейковины). Именно он отвечает за структуру и текстуру выпечки. Масло дает влажность продукту, выбирайте продукт с высоким содержанием жирности, - передает слова специалиста портал "Тульская служба новостей".
Куличи бывают разной рецептуры и внешнего вида. Их делают с творогом, изюмом, орехами, маком, цукатами.
Хранить выпечку стоит в сухом темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Также куличи можно положить в холодильник, предварительно замотав в темный пакет и максимально выпустив из него лишний воздух.
Ранее нутрициолог Пронягина рассказала, почему не нужно налегать на яйца во время Пасхи.