Директор хлебозавода Николай Калинин рассказал, как выбрать качественные куличи

СОВА 2 дней назад 18
Preview
В России сложилась традиция печь, покупать и угощать куличами своих близких. Чтобы продукт не разочаровал, эксперт рассказал, как правильно выбрать эту особую выпечку. - Главное - внешний вид пасхального кулича. Верхушка и корочка изделия должны быть целыми, не потрескавшимися. Трещины говорят о нарушениях технологического процесса на этапе замешивания теста или выпечки. Продукты, используемые для отделки поверхности, должны быть распределены равномерно, - отмечает директор хлебозавода Николай Калинин. По словам эксперта, сделать идеальный пасхальный кулич несложно. Важно соблюсти все правила приготовления. - В разрезе изделие должно быть немного влажным, тесто должно иметь тонкие длинные волокна в разрезе, а это достигается только при достаточном содержании глютена (клейковины). Именно он отвечает за структуру и текстуру выпечки. Масло дает влажность продукту, выбирайте продукт с высоким содержанием жирности, - передает слова специалиста портал "Тульская служба новостей". Куличи бывают разной рецептуры и внешнего вида. Их делают с творогом, изюмом, орехами, маком, цукатами. Хранить выпечку стоит в сухом темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Также куличи можно положить в холодильник, предварительно замотав в темный пакет и максимально выпустив из него лишний воздух. Ранее нутрициолог Пронягина рассказала, почему не нужно налегать на яйца во время Пасхи.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'