Специалист по домашней экономике Арина Самойлова посоветовала россиянам обратить внимание на замораживание сезонных продуктов.
По ее словам, современные технологии позволяют сохранять около 90 % полезных веществ, включая витамин C и витамины группы B. Шоковая заморозка при низких температурах (-18 °C и ниже) помогает сберечь клетки целыми, обеспечивая сохранение питательных качеств даже после разморозки.
При этом традиционное консервирование подразумевает термообработку, в результате которой теряется до половины важных компонентов. Однако такой способ позволяет сберечь минералы и клетчатку. Таким образом, домашние закатки являются хорошим дополнением к зимнему меню.
Эксперт рекомендует сочетать оба подхода. Быстрое замораживание обеспечит максимальное содержание витаминов, а традиционная консервация обогатит рацион разнообразием вкусов и ароматов. Важно лишь помнить о правильном хранении продуктов перед приготовлением, выборе проверенных поставщиков и внимательной проверке сроков годности, отметила Арина Самойлова в беседе с RT.
Ранее врач объяснил, почему нельзя мыть курицу и как ее обрабатывать.