Эксперт Самойлова раскрыла, какой метод консервации лучше сохранит витамины

СОВА 11 часов назад 14
Preview
Специалист по домашней экономике Арина Самойлова посоветовала россиянам обратить внимание на замораживание сезонных продуктов. По ее словам, современные технологии позволяют сохранять около 90 % полезных веществ, включая витамин C и витамины группы B. Шоковая заморозка при низких температурах (-18 °C и ниже) помогает сберечь клетки целыми, обеспечивая сохранение питательных качеств даже после разморозки. При этом традиционное консервирование подразумевает термообработку, в результате которой теряется до половины важных компонентов. Однако такой способ позволяет сберечь минералы и клетчатку. Таким образом, домашние закатки являются хорошим дополнением к зимнему меню. Эксперт рекомендует сочетать оба подхода. Быстрое замораживание обеспечит максимальное содержание витаминов, а традиционная консервация обогатит рацион разнообразием вкусов и ароматов. Важно лишь помнить о правильном хранении продуктов перед приготовлением, выборе проверенных поставщиков и внимательной проверке сроков годности, отметила Арина Самойлова в беседе с RT. Ранее врач объяснил, почему нельзя мыть курицу и как ее обрабатывать.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'