Летом мороженое особенно востребовано. Однако встает вопрос: как найти качественное лакомство, а не просто сладкую массу?
Специалисты подчеркнули: следует обратить внимание на основные ингредиенты. В состав должны входить молоко или сливки, сахар, сливочное масло. При этом важно, чтобы не было Е-добавок, кроме натуральных, а также растительных жиров, например, пальмового масла.
Необходимо прочитать информацию на упаковке. Присутствие маркировки "ГОСТ Р 31457-2012 " является гарантией настоящего молочного мороженого. А чем короче срок годности, тем натуральнее продукт. Не должно быть повреждений и льда.
Самым насыщенным и нежным будет пломбир с жирностью 12-20 %. Сливочное мороженое (8-10 %) имеет мягкий вкус и при этом содержит меньше калорий, молочное (0-7,5 %) легче, но часто слаще. Фруктовый лед или сорбет не содержат молока, но важно проверить количество сахара и качество красителей.
Также диетолог рассказал, сколько мороженого можно есть в день.
А гастроэнетеролог предупредил, что холодное лакомство нельзя кусать.