Эксперты назвали бюджетные сорта красной рыбы

СОВА 2 часов назад 70
Preview
Специалисты отметили, что красную рыбу можно есть практически всем - даже малышам в возрасте от двух лет и пожилым людям. В продукте много легкоусвояемого белка и омега-3 жирных кислот. Они необходимы для нормальной работы мозга и кровообращения. Также она богата витаминами группы В, отвечающими за здоровье нервной системы, и витамином D, помогающим иммунитету бороться с инфекциями. При этом необязательно покупать премиальные сорта, уверены эксперты. В числе более доступных вариантов, например, горбуша. Она вкусна и полезна. В 100 граммах содержится почти 24, 6 гр белка. Продукт богат витаминами B12 и D, а по содержанию жирных кислот омега-3 равен семге и форели. Специалисты рекомендуют и кижуч. Это одна из крупнейших рыб семейства лососевых с нежной ярко-красной мякотью. В 100 гр содержится 106 % суточной нормы витамина В12. Также в кижуче есть калий, фосфор, отвечающие за здоровье костей и зубов, и селен, необходимый для укрепления иммунной системы, нормального образования гормонов щитовидной железы. Еще вариант - кета. Это один из самых диетических сортов лосося. В 100-граммовом кусочке всего 4,8 гр жиров. Для сравнения: в семге 8,1 гр, в кижуче - 8,2 гр, а в чавыче и вовсе 13,4 гр. Однако специалисты предупредили, что красную рыбу следует с осторожностью есть людям с заболеваниями печени и желчного пузыря, а также тем, кто страдает от аллергии. Ранее эксперты посчитали, сколько калорий требуется женщине во время беременности.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'