Эксперты рассказали, как правильно мыть овощи и зелень

СОВА 1 неделя назад 209
Preview
На рынке или в магазине нужно выбирать неповрежденные плоды без порчи и плесени. Дома - обязательно помыть их под проточной водой, даже если визуально они кажутся чистыми. Мыть овощи, фрукты и ягоды нужно непосредственно перед едой. Иначе на них появится влажная среда, благотворная для размножения бактерий. При этом разделочные доски и посуда тоже должны быть чистыми. А вот петрушку, укроп и зеленый лук необходимо промывать не только перед едой, но и перед отправкой в холодильник. Специалисты советуют замочить зелень в холодной воде на 15 минут, а затем промыть под проточной 2-3 раза. Чистые листовые овощи советуют выдержать в 3 % растворе уксусной кислоты или 10 % растворе поваренной соли в течение 10 минут. Далее - сполоснуть проточной водой и просушить. А недавно эксперты рассказали, как не подхватить летом кишечную палочку.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'