Эксперты рассказали о видах сыра и способах проверить его качество

СОВА 4 часов назад 113
Preview
Сыр - это молочный продукт или смесь молочных ингредиентов. В процессе производства могут использоваться специальные закваски и технологии, способствующие свертыванию белка посредством специальных ферментов, а также кислотного или термокислотного способа. После отделения массы от сыворотки она подвергается формованию, прессованию, может солиться или нет, а затем дозревает или нет. Сырный продукт - это молокосодержащее изделие, производимое по той же технологии, что и сыр. Мы рассказывали, как его отличить. Виды сыров Копченый. Сыр, прошедший соответствующий процесс и обладающий характерными для этого вкусовыми качествами. Использование ароматизаторов копчения запрещено. Мягкий, полутвердый, твердый, сверхтвердый. Сыр, имеющий определенные органолептические и физико-химические характеристики, установленные техническими стандартами. Рассольный. Сыр, который созревает и хранится в солевом растворе. С плесенью. Сыр, приготовленный с применением плесневых грибов, которые находятся внутри или на поверхности продукта. Слизневый. Сыр, произведенный с использованием слизистых микроорганизмов, развивающихся на его поверхности. Как определить качество На срезе продукт должен обладать равномерным рисунком, состоящим из глазков различной формы: круглых или овальных (например, "Костромской", "Эстонский"), неправильных или угловатых ("Российский"), круглых, овальных или угловатых ("Голландский"). Не допускаются трещины и неровности, пишет портал "Здоровое-питание.рф". Корочка должна быть гладкой, тонкой, неповрежденной и покрытой полимерной пленкой. Наличие толстого слоя под ней недопустимо. Запах у качественного среза сырный, со сладко-пряной ноткой или легкой кислинкой. Он не должен пахнуть прогорклым маслом, тухлятиной или салом. Плесень допустима лишь в некоторых сортах. Цвет варьируется от белого до светло-желтого и должен быть равномерным по всему объему. Консистенция сыра должна быть эластичной и однородной, без рыхлости и трещинок.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'