Несмотря на то что фермерские продукты (мясо, молоко и куриные яйца) считаются особенно полезными и вкусными, у них есть один важный нюанс - угроза для человека в виде сальмонеллеза, бруцеллёза и паразитарных болезней.
Чтобы не подхватить данные заболевания, необходимо соблюдать некоторые правила.
Во-первых, яйца рекомендуется мыть в воде 40-45 °C, также лучше добавить кальцинированную соду. Кроме того, хранить их следует в контейнере или на отдельной полке, варить не менее 10 минут, а яичницу готовить с двух сторон.
Во-вторых, мясо из деревни нужно жарить или варить до полной готовности. Другие виды прожарки не допускаются.
В-третьих, любые овощи и фрукты перед употреблением необходимо мыть.
И наконец, не стоит пить сырое деревенское молоко.
Кроме того, лучше всего покупать продукты только у тех фермеров, которые могут предоставить соответствующие документы. Еще у них обязательно должны быть медкнижки, ветеринарные документы и сертификат с декларацией соответствия.
Также в Роскачестве назвали снижающие усталость продукты.