Эксперты рассказали, почему все вредное кажется вкусным

СОВА 1 неделя назад 49
Preview
Человеческий мозг уверен, что самая вкусная еда обязательно должна быть калорийной. Дело в том, что еще с доисторических времен и вплоть до середины ХХ века главной опасностью для людей был голод. Именно поэтому при открытии доступа к мощному источнику энергии организм получает сигнал о желании насытиться. Также ученые выяснили, что сладкая, жирная и соленая пища действует на человека как наркотик. В мозге начинают активироваться те же самые зоны удовольствия. Вот почему люди забывают о вреде. Проблема еще и в том, что с каждым разом тяга к этим продуктам усиливается, и от них сложнее отказаться. Говоря о каждой составляющей вредной пищи, стоит выделить некоторые пункты. Во-первых, сахар является лидером среди пищевых наркотиков. Во-вторых, именно жирную еду, в отличии от десертов, можно есть "до бесконечности". Причина кроется в чувствительности тройничного нерва, суть которой в восприятии текстур. Чем жирнее пища, тем приятнее она ощущается во рту и тем вкуснее кажется. И наконец, соль. Она поставляет в организм натрий, который необходим для работы мышц и нервных клеток. Из-за этого мозг всегда ее требует. Конечно, полностью исключать из рациона сладкую, соленую и жирную пищу не стоит. Достаточно придерживаться принципов здорового питания. Ранее диетолог Соломатина назвала самые вредные блюда среди фастфуда.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'