По их словам, листовые овощи и зелень богаты минералами, витаминами, жирными кислотами Омега-3 и лютеином.
Если употреблять их постоянно, то улучшится пищеварение, наладится эндокринная система и снизится риск хронических заболеваний.
Чтобы выбрать качественную зелень, нужно следовать советам экспертов.
Не стоит покупать продукты у уличных торговцев.
Важно осмотреть внешний вид. Свежие овощи и зелень всегда - яркие и без признаков увядания. Запах сильный и приятный.
Если товар в упаковке, то она должна быть целой. Кроме того, изготовитель обязан указать дату изготовления и срок хранения.
Уже дома все овощи и зелень нужно промыть под проточной водой не менее 5 минут, по возможности - замочить на час.
А недавно в Роспотребнадзоре рассказали, как избежать воспалительных заболеваний кишечника.