Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен рассказала "РИА Новости", что натуральные специи и травы, такие как куркума, чеснок и базилик, могут успешно заменить соль.
- Можно избежать негативных последствий, если не добавлять соль или пробовать еду перед тем, как приправить. Возможно, она уже достаточно вкусная. Также эффективны альтернативы, такие как куркума, базилик, орегано и лимонный сок, - отмечает медик.
Гастроэнтеролог подчеркивает, что соль может плохо влиять на артериальное давление, увеличивать нагрузку на сердце и сосуды, повышать риск инсульта, ухудшать состояние суставов и обострять проблемы с ЖКТ.
Она также способна вызывать зависимость, что опасно для людей с отеками, гипертонией, заболеваниями почек и для беременных женщин.
А гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как лучше всего готовить окрошку.