Врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен рассказала, почему важно снизить количество соли в рационе.
Дело в том, что этот продукт вызывает пищевую зависимость, что крайне опасно для пациентов с отеками, гипертонией и заболеваниями почек, а также для беременных женщин.
Правда, на преодоление привычки сдабривать пищу потребуется выдержка. Но не такой уж большой срок.
- При отказе от соли адаптация вкусовых рецепторов происходит достаточно быстро: уже через две недели вы перестанете ощущать, что еда пресная. Начнете различать настоящие вкусы продуктов, - поясняет гастроэнтеролог.
Юлия Сластен также напомнила, что соль следует употреблять разумно и умеренно - не более 10-12 граммов в сутки, сообщает РИА Новости.
А самарский врач-нарколог Андрей Щербань рассказал, почему стоит отказаться от алкоголя.