Гастроэнтеролог Сластен дала рекомендации, как отказаться от соли

СОВА 5 часов назад 23
Preview
Врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен рассказала, почему важно снизить количество соли в рационе. Дело в том, что этот продукт вызывает пищевую зависимость, что крайне опасно для пациентов с отеками, гипертонией и заболеваниями почек, а также для беременных женщин. Правда, на преодоление привычки сдабривать пищу потребуется выдержка. Но не такой уж большой срок. - При отказе от соли адаптация вкусовых рецепторов происходит достаточно быстро: уже через две недели вы перестанете ощущать, что еда пресная. Начнете различать настоящие вкусы продуктов, - поясняет гастроэнтеролог. Юлия Сластен также напомнила, что соль следует употреблять разумно и умеренно - не более 10-12 граммов в сутки, сообщает РИА Новости. А самарский врач-нарколог Андрей Щербань рассказал, почему стоит отказаться от алкоголя.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'